发挥桥梁纽带作用 助力学校事业发展——退休工作者协会向学校献言献策
发布人:何泽新  发布时间:2020-04-14   浏览次数:304

为进一步做好学校离退休服务管理工作,更好助力学校各项事业的改革发展和维护校园和谐稳定,49日上午,学校退休工作者协会会长钟玲、离退休工作处处长谢明天和处党委书记陈亮围绕学校离退休工作开展交流、研讨。

钟玲介绍了退休工作者协会的基本情况、主要工作以及今后的工作设想,并对做好离退休工作提出了建议。她表示,作为退休教职工自我教育、自我管理、自我服务的群众性组织,退休工作者协会充分发挥基层组织优势以及沟通桥梁和纽带作用,认真听取、收集以及反馈学校离退休教职工的意见和建议,协助离退休工作处更好为学校老同志服务以及开展相关活动,并积极为学校的建设和发展以及服务社会发挥余热。她还对老同志关心的生活待遇发放、长者大配餐供应以及协会组织建设、换届选举、经费支持等方面问题进行了反映和交流。

(会议现场)

谢明天和陈亮认真听取、记录了钟玲会长提出的相关问题和建议,对部分问题及时给予回应,并代表离退休工作处对退休工作者协会所做的积极贡献表示肯定和感谢。谢明天转达了饶敏副校长对进一步做好离退休服务工作的相关意见和要求,并就贯彻落实中办发[2016]3号文件精神进行了交流。他表示,离退休教职工为学校的建设发展做出了重要贡献,是学校的宝贵财富,退休工作者协会在团结凝聚学校退休教工、整合学校资源、教育引导老同志、服务学校中心工作和发展大局以及响应“六个老有”方针政策等方面做了大量卓有成效的工作,为维护校园和谐稳定以及做好离退休工作提供了重要保障和支撑作用。希望协会继续发挥组织的引领、凝聚和桥梁作用,尤其是在老有所学、老有所为等方面,发挥广大退休教职工的独特优势,积极传播正能量,为学校各项事业发展作出新贡献。离退休工作处也将按照学校要求,进一步提升离退休服务管理质量和水平,为学校离退休教职工安享幸福晚年生活提供更多保障。

(谢明天发言)

(陈亮发言)

陈亮通报了学校疫情防控期间的相关情况,并对离退休工作处今后的工作和计划进行了说明。他指出,疫情发生以来,广大离退休教职工坚决听从党中央和政府相关部门的号召,认真做好个人防护,并积极支持和配合疫情防控工作,虽然当前疫情防控形势持续向好,但仍不可放松警惕,希望各位老同志继续做好防护,并配合学校做好疫情防控工作。他表示,离退休教职工是学校建设双一流和高水平大学的重要资源,希望退休工作者协会团结引领学校退休教职工,继续关心、支持学校各项工作,积极献言献策,离退休工作处将一如既往做好服务工作,并认真听取老同志的意见和建议,积极学习借鉴好经验、好方法,切实为老同志办实事、办好事、解难事,将学校对离退休教职工的关爱和关心落到实处。(何泽新)