离退休工作处参加学校2020年 “扶贫济困日”慰问活动
发布人:何泽新  发布时间:2020-06-20   浏览次数:399

2020年6月30日是广东第十一个“扶贫济困日”。为响应号召,6月11日—12日,学校党委副书记孙彧带领由学校机关部处、直属单位、学院的领导、老师共38人组成的慰问团赴我校扶贫点南雄市水口镇篛过村开展慰问活动,走访探望贫困帮扶对象。离退休工作处处长谢明天、退休科陈慧参加了本次慰问活动。

6月12日上午,在篛过村党群服务中心广场,学校领导,南雄市、水口镇等相关领导对我校在2020年扶贫工作中作出突出贡献的单位进行表彰,离退休工作处荣获“消费扶贫突出贡献”荣誉。孙彧肯定了学校各单位以及驻村干部的在脱贫攻坚工作中的付出以及所取得的成绩,为脱贫攻坚打下了坚实的基础。他表示,今年新冠肺炎疫情也为脱贫攻坚带来了新的挑战,统筹推进脱贫攻坚与疫情防控须“两手抓”,希望学校各单位继续凝心聚力确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

(孙彧为我处颁奖)

(获奖证书)

表彰会后,各单位分别前往结对帮扶的贫困户家中探访。在学校扶贫办驻村干部谢绍均的带领下,我处谢明天处长会同学校党政办公室刘金顺副主任、姚鹏阁秘书等一行5人分别到党政办扶贫户欧阳荣、五保户欧阳老罗以及我处帮扶的低保户欧阳光明等三家走访慰问,并将承载着学校与组织对贫困户关心关怀的慰问品、慰问金送到他们的手上。谢明天处长详细询问了我处结对帮扶的低保户欧阳光明的生产生活情况,了解他们家庭面临的困难,共同商讨解决的办法以及巩固脱贫成果。交谈期间,欧阳光明多次向谢明天处长表达谢意,感谢他、陈亮书记以及钟雅芳主任三人为他读高三的孙女购买了手提电脑,克服疫情带来的影响,让他们的孙女及时顺利地借助电脑上了网课,解了他们的燃眉之急!离退休工作处的“雪中送炭”行为让他们万分感激,一家人铭刻在心!他们也将不忘关怀,鼓励孙女努力学习,报效祖国,回馈社会。

(慰问组为我处帮扶对象送上慰问品和慰问金)

(慰问组与帮扶对象在交谈)

(贫困户孙女在家使用电脑进行线上学习)

今年是我国全面打赢脱贫攻坚战收官之年。我处将在学校党委的坚强领导下,继续多措并举,努力做到脱贫不脱钩,助力乡村振兴,以实际行动帮助结对帮扶的贫困户欧阳光明增收脱贫。同时,离退休工作处积极响应政府、学校号召,组织本处在职人员以及离退休教职工开展2020年“广东扶贫济困日”爱心捐款活动,所筹善款也将统一上交学校用于扶贫济困事业。(陈慧)