追忆军旅生涯 共话初心使命——学校举行庆祝“八一”建军节离休干部复、转军人座谈会
发布人:何泽新  发布时间:2020-07-21   浏览次数:307

为庆祝中国人民解放军建军93周年,7月21日上午,我校离休干部复、转军人“八一”座谈会在明湖楼一楼举行。学校副校长饶敏,学校老领导张德昌、刘羽、关汉夫,我校离休复转军人、离休干部,离退休工作处党委书记陈亮、处长谢明天及相关工作人员共36人参会。会议由陈亮主持。

会上,饶敏代表学校党政领导班子向离休复转军人、离休干部致以节日的问候和美好的祝愿。她高度肯定了老同志们在学校建设和发展中所做的重大贡献,并向大家通报了学校一年来在人才培养、学科建设、教学科研以及服务国家战略发展等方面的工作情况和亮点成绩。她指出,各位离休复转军人、离休干部用青春和汗水保卫国家,为党和国家的建设发展立下了不朽功勋;来到学校后,老同志们依然坚守初心,勇担使命,用责任与担当为学校各项事业的改革与发展添砖加瓦,并作出了卓越的贡献。她表示,学校始终铭记老同志所做出的贡献,并将一如既往地重视和做好离退休服务管理工作,希望各位老同志能够安享幸福晚年生活,并继续发扬革命军人的优良传统和作风,为学校“双一流”和高水平大学建设作出新贡献。

(座谈会现场)

(饶敏致辞)

陈亮表示,老同志是党和国家以及学校的宝贵资源和财富,离退休工作处党委将深入贯彻落实党的十九大精神,进一步提高认识,把党和国家的老干部政策、老龄工作政策以及学校党委对老同志的关怀落到实处,从政治的高度,以担当的精神,做好离退休服务管理工作,并在加强党的建设和干部队伍建设、做好党员思想政治引领、推进精细精准服务等方面多想办法,多出实招,做到让学校放心,让老同志满意。

(陈亮、谢明天发言)

谢明天向全体离休复转军人、离休干部致以崇高的敬意。他表示,离休复转军人、离休干部在军营时是维护国家主权的钢铁战士,来校后是促进学校和社会发展的中坚力量,离休后是维护学校和社会稳定的“人民子弟兵”。希望老同志们能够继续发扬优良传统,保持思想常新,坚定理想信念,争做模范长者,积极传播社会正能量,引领与影响后辈们,为中华民族伟大复兴事业继续贡献力量。

(刘庆珍发言)

离休工作者协会副会长刘庆珍发表感言,并代表协会对党和国家以及学校给予老同志的关心和爱护表示感谢。他表示,虽然自己离休多年,但党和国家始终没有忘记老同志,学校也积极为老同志安享幸福晚年生活创造良好条件;作为老同志,要继续关心国家和学校事业的发展,把军队中培养的优良品质和作风带到生活中来,积极发挥作用,共同推动学校的更好发展。

(离休干部们相互问候)

(领导与部分离休复转军人合影)

座谈会上,离休干部们在轻松愉快的气氛中共叙战友情、互道祝福,并共同追忆军旅生涯、畅谈学校发展变化,喜悦之情溢于言表。大家纷纷表示要牢记初心使命,坚定不移跟党走,并继续发挥余热,一如既往地关心和支持学校的建设和发展。(何泽新)