我校老人进修学院召开班长座谈会
发布人:何泽新  发布时间:2020-07-22   浏览次数:194

710日上午,我校老人进修学院在老干楼3楼“闲情雅叙”茶室召开班长座谈会。16位班长代表、离退休工作处处长谢明天、党委书记陈亮、副处长何广坚、及老人进修学院工作人员和班主任参加座谈。座谈会由何影主持。

(座谈会现场)

首先,谢明天对各位班长前来参加本次座谈会表示热烈欢迎,对大家一直以来关心和支持老人进修学院的工作表示敬意和感谢。谢明天指出,班长是教学班里教学管理和服务的领头羊、也是沟通上下联系左右的桥梁和纽带。工作人员要团结一致、克服困难,把工作做实做细,为老同志实现六个老有、实现终身学习搭建平台。在老人进修学院这个大平台,各位班长、学员与工作人员可以共同实现六个目标:增长知识、丰富生活、陶冶情操、促进健康、广交朋友、服务社会。谢明天表示,新任领导班子十分关注老同志老有所学,将更加重视老人进修学院,也希望各位班长能够一如既往的支持我处办学工作。

陈亮表示,因为疫情的关系,老人进修学院无法开展线下课程,领导班子积极应对,迅速带领工作人员开展线上课程。各位班长和学员的学习热情不减,积极参与线上教学。希望各位班长继续发挥作用,把班级和老人进修学院做的更好。

(谢明天、陈亮、何广坚、李明霞讲话)

何广坚通报了本学期工作的完成情况。在疫情期间,我校老人进修学采取推送任课老师自制的微课堂、转播学校工会的线上课堂、网站上传广州老年大学的云课堂等教学手段,开展一系列公益课堂活动,让学员能停课不停学。同时,感谢各位班长的支持,使老人进修学院线上课程有序、顺利地完成。

李明霞就下学期的工作计划进行说明。老人进修学院将根据疫情发展,合理安排线下线上课程,在保证学员健康安全的前提下丰富学习生活。李明霞提到,2021年是老人进修学院成立二十周年,老人进修学院将陆续开展一系列纪念活动。希望各位班长继续支持老人进修学院的工作,协助做好疫情期间对学员的安抚和解释工作,并为老人进修学院成立二十周年做好准备。

各位班长纷纷表示,在老人进修学院学习多年,感情深厚,收获满满;虽然因为疫情的关系无法进行线下课程,但线上课程形式新颖,时间灵活,充分肯定了疫情期间老人进修学院所做的工作。希望工作人员可以继续发挥作用,加强对学员和班级的管理,希望老人进修学院可以为学员提供更多的机会展示学习成果。

(合影)

谢明天、陈亮再次对各位班长为老人进修学院提出的意见、建议,和所做的一切表示感谢。同时表示,会继续带领全处工作人员,协助各位班长,做好对老人进修学院的服务和管理工作,让学员们可以老有所学、老有所乐、老有所为。(何影)