欢度元旦 喜迎新春--离退休教职工“开心吧”举行迎新联欢会
发布人:何影  发布时间:2021-01-05   浏览次数:217

20201230日上午,离退休教职工“开心吧”在老干楼五楼活动室举行迎新联欢会。离退休工作处处长谢明天,副处长肖海滨、李剑及原副处长何广坚早早来到活动室与老同志们亲切座谈并与大家同乐。

(处领导讲话)

   座谈会上,谢明天向大家通报了学校近期的相关情况以及离退休工作处的相关工作安排,并对“开心吧”学员们积极开展老有所学、老有所乐、展示阳光心态、体验美好生活、发挥正能量等活动给予了高度赞扬。他表示,离退休工作处将一如既往用心用情为老同志办实事、做好事、解难事,为大家安享幸福美好的晚年生活创造更好的条件。最后,他还代表离退休工作处向大家送上了美好的新年祝福。参加活动的老同志们畅所欲言,感谢学校和离退休工作处给予的关爱,并对离退休工作处细致的关心工作表示充分肯定。

   座谈会结束后,谢明天处长以一曲《侗乡之夜》拉开了迎新联欢会的序幕,肖海滨副处长也上台献歌一曲。随后,老同志们纷纷上台表演精心准备的节目,独唱、夫妻对唱、还有小组唱,钢琴独奏、口琴合奏,还有即兴伴舞,节目丰富多彩、形式多样,现场气氛热烈而欢快。

(联欢会现场)

开心吧2018年成立至今,得到离退休工作处的大力支持,不仅提供了宽敞的活动场所,还配齐钢琴和空调。本届新任领导班子更是践行习总书记的重要指示精神,亲民意、得民心,把为人民服务的宗旨践行在行动上。尽管今年受疫情的影响,但在处领导们的关心支持下,盼望已久的开心吧在秋季开学初便得以正式复学,大家对此表示衷心地感谢!

 离退休老同志们欢聚在开心吧,放声歌唱,可以改善呼吸功能,扩展肺活量;以歌会友,与朋友见面和交流,使人身心愉悦,消除压力,有利于身心健康;重温经典歌曲,学习潮流新歌,跟上时代的步伐,发挥余热,积极传播正能量,更好助力学校事业发展。2021年是中国共产党建党100周年,开心吧将在离退休工作处领导下,组织学员练习好歌曲,为建党100周年献礼。

(合影)

(供稿人:黄锦雄)