“暖心工程”系列活动之关爱独居老人
发布人:何影  发布时间:2021-06-03   浏览次数:10
为学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神和扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实把学党史、悟思想的成效转化为办实事、开新局的动力,自今年3月份以来,离退休工作处积极开展“暖心工程”系列活动,包括及时关注离退休教职工生活和健康情况,开展离退休教职工日常慰问、住院慰问、集体祝寿工作,为老同志答疑解惑、提供纠纷解决之策,开设医药科普讲座、开启科技护航计划、法律护航计划,考察养老托老机构、探索居家社区机构养老协调对接机制,疫情防控常态下老同志活动管理、老年人精神文化生活,临终关怀及尊严礼送等老同志关切的问题,多角度、全方位为老同志提供更细心、更贴心、更暖心的关怀和服务,及时送上学校和组织的关爱和温暖,真抓实干为老同志解决“急难愁盼”的问题。
5月19日上午,离退休工作处在老干楼三楼闲情雅叙茶室开展“暖心工程”系列活动之关爱独居老人活动。离退休工作处处长谢明天、副处长肖海滨、退休科科长陈慧、华文学院退休科科长黄志科、化学与材料学院张渊明教授、华侨医院王琳老师以及我们重点关注的9位老同志出席活动。

(合影)

此次活动是“暖心工程”系列活动开办的第一场,主要目的是表达学校对独居老人的关心和关怀,希望老同志们互相交流沟通,“抱团取暖”,不要感到孤单。谢明天处长在活动中讲话,他表示学校和组织从未忘记为学校无私奉献的老同志,离退休工作处一直将关爱独居离退休教职工作为重点工作,下一步将引进政府和社会资源,积极探索居家社区机构养老和协调对接机制,更加精准地为独居老同志服务,用心用情为老同志谋划安享晚年的蓝图,希望老同志的晚年生活过得更有质量,更加精彩。

(谢明天处长讲话)

本次活动还得到华润置地悦年华颐养中心志愿者团队的支持,活动现场为老同志发放了急救包,完成了急救卡的信息填写,现场进行急救包的使用培训和急救知识科普学习。

(活动现场)

(医疗急救包)

活动现场,一些老同志深受感动,纷纷发言分享了自己的感受。离休干部方惠平老师表示:“帮助他人首先要不怕辛苦,要做到这一点不容易。”

(方惠平老师分享感受)

陈申华老师表示:“我把离退休工作处当成自己的娘家,因为这些是我的亲人,是能够帮助我度过余生的亲人。……他们的细节工作做得很好,在我最需要的时候,不是我想到了,而是他们早想到了。这就说明他们在落实建党100周年‘为群众办实事’实践活动当中落实得很好,细节看真诚,细节看忠诚。”

(陈申华老师分享感受)

周启浩老师鼓励老同志们乐观愉悦地过好每一天,积极面对生活。

(周启浩老师分享感受)

张玉莲老师表示:“谢处的话都讲到了我们的心坎上,都符合我的要求,我以后就按照这条路去走。”

(张玉莲老师分享感受)

(图/文 欧少莹)