我校召开庆祝“八一”建军节暨纪念抗战胜利70周年座谈会
发布人:系统管理员  发布时间:2015-07-30   浏览次数:99
    2015年7月28日上午,学校在明湖楼召开庆祝“八一”建军节暨纪念抗日战争胜利70周年座谈会,校党委副书记、副校长叶勤及我校抗战老兵、复员、转业、退伍军人共70人出席,座谈会由离退休工作处党委书记朱家明主持。
    座谈会上叶勤副书记首先讲话,他说:我们怀着喜悦的心情共聚一堂,我们深切怀念为取得抗战胜利光荣牺牲的先烈们,衷心感激在座的为赢得抗战胜利和解放战争胜利作出重大贡献的老前辈、老英雄、老战士。叶勤副书记代表学校党政领导班子和全校师生员工向在座的各位老前辈致以崇高的敬意和亲切的问候,祝各位离休抗战老兵、复员、转业、退伍军人老同志节日快乐,身体健康!同时向到会的老同志通报了学校发展的近况与学校中层干部换届情况。
    参加座谈会的老同志心潮澎湃,思绪万千。原学校党委副书记关汉夫慷慨激昂地讲述对抗日战争的认识和感想,带领老同志一起歌唱《八路军军歌》;原学校党委书记张德昌朗颂了他新作的一首诗词“八一建军节抒怀”;离休协会张志英会长讲述了她参加抗日斗争经历和耳闻目睹日本军国主义最野蛮、最残酷的暴行;珠江纵队第一支队老战士曾还也和大家讲述她从一个幸福大家庭里走出来投入到抗日战争队伍的经过,在东江纵队、珠江纵队开展对敌斗争的工作情况。
    通过座谈会纪念胜利,铭记历史,让我们懂得和平来之不易,让我们更懂得责任与担当,从而努力实现民富国强的“中国梦”!

2015年7月28日