信息技术研究所关工委领导为2016年入职新员工授课
发布人:系统管理员  发布时间:2016-09-26   浏览次数:198

为使新员工能尽快熟悉信息技术研究(以下简称“信息所”)和下属公司的概况、规章制度,明确自身角色定位,829-31日,在三楼会议室举办了2016年暨南大学信息技术研究所新员工入职培训班信息所长刘明、书记刘远忠、副所长唐孟华和关工委主任卢灵常务副主任关健斌及秘书区小莹为新员工讲授了相关的培训课程

本次培训内容丰富,由刘明所长介绍信息所组织结构、运行模式、暨通公司概况及信息所“十三五”规划;刘远忠书记作“新常态下走好人生第一步”专题辅导;唐孟华副所长介绍信息所下属盛通公司概况;党委副书记、关工委主任卢灵同志介绍了本单位的保密工作、团委工作概况,并分享了个人的工作感悟;信息所关工委常务副主任、退休老领导关健斌同志分享了多年从事保密工作管理的心得体会;关工委秘书区小莹同志除了给新员工介绍信息所各项制度、职称评定等,还带领大家到校史馆参观学习,使各位新员工对学校和我所的情况有进一步的了解。

通过本次培训,新员工初步掌握了信息所和公司的概况以及相关的规章制度,了解了信息所的文化内涵,明确自己的岗位职责,培养基本的职业素养,日后工作的顺利开展打下了良好基础。在本次入职培训中信息所关工委领导出席培训班为新员工授课,并表示将一如既往地关心年轻人的成长,今后也会适当地组织有经验有特长的退休同志为有需要的年轻人作专题辅导,为信息所的发展发挥余热。(区小莹)

(刘明所长为新员工授课)

党委副书记、关工委主任卢灵同志为新员工授课)

(关工委常务副主任、退休老领导关健斌同志为新员工授课)