饶敏主持召开我校离退休工作会议
发布人:系统管理员  发布时间:2016-09-27   浏览次数:52

926日,副校长饶敏在行政楼637会议室主持召开离退休工作会议。离退休工作处处长周敏、党委书记朱家明和校内学院、机关部处、直属单位离退休工作主管领导及相关工作人员30余人到会。

在会上,饶敏副校长指出,离退休老同志是学校的宝贵财富,对学校的发展发挥着独特的优势,并提出了三点要求:一是认真学习《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》(中办发〔20163)精神,要带着感情、责任和智慧做好新形势下我校离退休干部的工作;二是要关心爱护离退休老同志,进一步为我校高水平大学建设营造和谐稳定的环境;三是充分发挥关心下一代委员会、老教授协会、退休协会等组织的作用。要弘扬中华民族的传统美德,让老同志能够感受到党和国家的温暖,能够分享改革开放的成果,能够继续地为我校高水平大学建设作出他们应有的贡献。

(饶敏副校长讲话)

饶敏肯定了离退休工作处的工作和各单位对学校离退休工作的支持,对高度重视离退休工作的单位包括华医、经济学院、理工学院、新闻与传播学院、国际关系学院、教育学院、管理学院、信息技术研究所、华文学院、文学院、外国语学院、医学院等提出了表扬。她表示,目前,我校离退休教职工人数达到2726人,离休干部102人,80岁以上的离退休教职工近700人。在面对如此庞大的离退休教职工群体,离退休工作的顺利开展,更需要学校各单位的积极配合与支持。她还指出,我校离退休工作的开展需要以习近平总书记提出的无论形势如何变化,衡量老干部工作做得怎么样,关键要看老干部满意不满意,心情舒畅不舒畅为目标,希望离退休工作处与各二级单位要用心,用情,用力,把所在单位离退休老同志的服务工作做好,让老同志们切实感受到党的关怀和学校的温暖。

(会议现场)

周敏离退休工作处即将开展的重阳节系列文体活动、祝寿会、秋游、走访慰问、钻石婚与金婚纪念庆典等活动安排向与会人员进行了通报,希望各单位与离退休工作处加强沟通与协助,共同努力做好老同志的服务工作

2016年9月27日