学校举行庆祝“老年节”电影招待会
发布人:系统管理员  发布时间:2016-10-14   浏览次数:137

10月13日上午,暨南大学离退休教职工“老年节”电影招待会在学校大礼堂举行,校工会常务副主席候宏伟、人事处副处长郑婕慧、离退休工作处处长周敏、处党委书记朱家明出席招待会,逾400名离退休教职工参加。电影招待会由朱家明主持。

会上,校工会常务副主席候宏伟向全校离退休教职工致以节日的问候与祝福。他在讲话中指出,去年学校进入广东省高水平大学重点建设的行列,在科研管理、人才引进等各方面取得显著的成绩,而这些成绩的取得离不开广大离退休教职工的关心和支持,衷心感谢离退休老同志为学校所付出的努力和贡献,更期盼老同志一如既往地关心学校的改革与发展,推动学校建设成为国内一流、国际知名的高水平大学。

候宏伟副主席讲话

人事处副处长郑捷慧就2016年调整退休人员基本养老金的情况向老同志进行了详细的解释与说明。最后,处党委书记朱家明代表离退休工作处的全体工作人员感谢广大离退休老同志对我处工作的支持与配合,并向与会人员送上了节日的祝福。

郑婕慧副处长讲话

朱家明书记讲话

致辞结束后,老同志们开始观看电影,片名为《我的战争》。这是一部抗战题材的电影,讲述了抗美援朝4大战役时期,中国有这样一支英武勇猛的志愿军,他们为了保卫国家毅然决然远赴他乡,在并肩作战的日子里一起经历生死,建立了深厚的革命情感。这群平淡而不平凡的小人物,在残酷艰辛的战火岁月里,抒写着因爱交织的战地故事。

电影招待会现场

会后,老同志们纷纷表示,电影效果很好,清晰的放映画面,良好的音响效果令人震撼。他们还强调,这部影片重温了中国人民在中国共产党领导下保家卫国的光辉历史,激励着我们继续发挥余热,发扬光荣传统,为党和国家的建设增添新的正能量,为学校高水平大学的建设注入强有力的精神力量。

文丨庞志坚