我处组织2016年退休教职工秋游活动
发布人:系统管理员  发布时间:2016-11-07   浏览次数:73

为了丰富我校退休教师的生活,提高退休教师的生活品质,营造一个陶冶情操、愉悦身心的良好氛围,2016年11月1日至4日,我处组织学校退休教职工秋游活动,共有近千名退休教职工参加。本次秋游活动设置了两条旅游线路,分别是佛山千灯湖、南风古灶线路与从化石门国家森林公园线路,最大限度地满足退休教职工的出行需求。

线路一的第一站是佛山千灯湖,这是一个既突出表现岭南风光的水乡特色,又充分体现“自然·人·社会”主题的美丽休闲地方,老同志们兴致勃勃,一边欣赏湖光山色相辉映、绿树溪流点缀其中的美丽景观,一边畅谈各自精彩的退休生活;第二站是南风古灶,佛山新八景之一,老同志们观看了高灶、古窑映像、古灶榕风、古寮场等景点,了解了石湾历史悠久的陶文化与陶的生产过程,让大家都感受南越陶都魅力

线路二是前往从化石门国家森林公园。这是集自然景观、人文景观、森林保健功能于一体的生态型森林公园。在公园里,碧水环抱,绿岛如荫,每一位退休教职工都被这些美景所吸引。老同志们一边步行,一边欣赏,精神十足、兴致盎然,纷纷合影留念。大家在这美丽风光和浓浓的秋意中感受到集体的温暖,“老有所乐”在谈笑间诠释得淋漓尽致。

老同志们对本次秋游活动的精心安排和贴心、细心的服务赞不绝口,他们纷纷表示很高兴能有这样的机会,让老同志们欢聚在一起,交流感情、增进友谊、陶冶情操,达到老有所乐的目的。本次活动不仅丰富了广大退休教职工的退休生活,而且让老同志们深深感受到学校对他们的关爱之情。

2016年11月7日