处党委召开党委扩大会议 学习贯彻落实党的十八届六中全会精神
发布人:系统管理员  发布时间:2016-11-22   浏览次数:19

11月17日上午,处党委书记朱家明在老干楼五楼活动室主持召开党委扩大会议,专题学习贯彻落实中国共产党十八届六中全会精神,处党委委员、党支部书记出席会议。

会上,朱家明传达中国共产党十八届六中全会精神,对深入学习贯彻落实六中全会精神提出要求。第一,十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,是全党的高度共识,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,是坚持和加强党的领导的根本保证,各党支部的全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导;第二,办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起。全体党员要认真学习领会《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的精神实质与《中国共产党党内监督条例》的基本要求,结合工作实际,坚持不懈抓好贯彻执行,不断地加强和规范党内政治生活,切实增强管党治党意识、严格落实管党治党责任。第三,党的十八届六中全会,是在我国进入全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议,全体党员干部要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,为实现“两个一百年”、中华民族伟大复兴的中国梦尽好共产党员的责任和义务。

(会议现场)

朱家明传达了《暨南大学党委学习贯彻党的十八届六中全会精神工作方案》,对学校党委近期的党建专项工作进行了通报和布置,并要求各党支部严格按照要求规范党的组织建设,扎实推进党支部的建设工作。

最后,朱家明感谢各党支部对学校离退休工作、处党委工作的大力支持,并希望各党支部要尽早做好慰问摸查工作,确定慰问名单,做好年底对困难党员、老弱病党员的慰问工作。