学校召开离退休工作处干部任命宣布视频会议
发布人:何泽新  发布时间:2020-03-10   浏览次数:297

310日上午,学校通过网络召开离退休工作处干部任命宣布视频会议。学校副校长饶敏主持会议,党委组织部干部科科长邓雯妍、离退休工作处新老领导班子成员以及全体在职工作人员参加会议。

会上,邓雯妍代表学校党委宣读了相关干部任命决定:谢明天同志任离退休工作处处长兼处党委委员、副书记;陈亮同志任离退休工作处党委委员、书记兼副处长;谢恬同志任离退休工作处党委正处级组织员;周敏同志不再担任离退休工作处处长、处党委委员职务;朱家明同志不再担任离退休工作处党委委员、书记、离退休工作处副处长职务。

随后,朱家明和周敏分别发表离任感言。朱家明对学校领导、班子成员、全体同事以及离退休老同志给予的关心、支持和帮助表示诚挚的感谢,他表示,感恩这段难忘的工作经历,相信在新任领导的带领下,会把学校离退休工作做得更加出色。周敏深切回顾了在离退休工作处的工作经历,表达了对各级领导、搭档班子成员、各位同事以及老同志们的衷心感谢和美好祝愿,她表示,这段工作经历获益良多,相信在新任领导的带领下,离退休工作处的各项工作将更上一层楼。

离退休工作处新任领导作任职表态发言。谢明天表示,坚决拥护和服从学校党委的决定,感谢组织的培养和信任,将认真履职尽责,努力为学校离退休工作作出新贡献。同时,对于做好离退休各项工作他作了五点表态:一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是提高政治站位,充分认识做好学校离退休工作的重要性,增进对离退休老同志的感情;三是不忘初心,牢记嘱托,牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,激励广大老同志为党和学校事业继续发挥余热,更好服务国家和学校工作大局;四是适应新形势,贯彻落实好离退休老同志的各项政策和待遇,切实增强老同志的幸福感和获得感;五是团结班子成员及全体同事,凝心聚力谋发展,坚持在传承中创新,积极营造风清气正的工作氛围。

陈亮表示,感谢学校党委的信赖和肯定、组织的培养和厚爱、离退休工作处历任领导以及在职员工所做的贡献和打下的良好基础,面对新的工作,将努力工作和学习,以新的姿态,饱满的工作热情,求真的态度,务实的工作作风,尽快适应新的环境和岗位。同时,他作了四点表态:一是加强政治理论学习,坚定理想信念,在思想上、行动上和党中央保持高度一致,不断提升业务和管理水平,做政治上靠得住、工作上有本事的干部;二是坚定注重团结、促和谐,从学校的事业大局出发,积极寻求更有利于团结的方式和方法,切实提高离退休工作处的凝聚力、战斗力;三是真抓实干谋发展,保持敬业精神,勇于担当,求实创新,扎扎实实做好离退休各项工作,促进离退休工作事业的发展;四是严格自律,自觉发扬艰苦奋斗的优良作风,时刻保持清醒头脑,干干净净做人,踏踏实实做事,围绕“六个老有”目标,着力为老同志办实事、做好事、解难事。

谢恬表示,感谢学校党委给予的肯定和支持,将在谢明天处长和陈亮书记的带领下,不忘初心,牢记使命,共同完成好离退休工作处的各项工作和任务。

饶敏代表学校党委对周敏同志和朱家明同志多年来的工作成绩和贡献给予充分肯定,对离退休工作处新任领导的表态发言表示认可。她表示,干部新老交替是正常的过程,干部的轮岗也是培养干部的重要方式,希望离任的和新任的同志在新的岗位上取得更大的成绩。她指出,目前学校离退休群体比较大且高龄人员占比高,面临的挑战也更大,离退休工作处肩负的责任更加沉重,在新形势新要求下,希望新的领导班子能够按照更高的标准来要求自己,积极团结带领全体同事,共同为学校离退休老同志做好服务管理工作,特别是在提高政治站位、服务创新、管理创新等方面做出新的成绩,做到让学校放心,让老同志满意,努力开创离退休工作新局面。(何泽新)