凝聚共识促发展 勠力同心保服务——离退休工作处召开全体工作人员会议
发布人:何泽新  发布时间:2020-04-23   浏览次数:324

为更好推进各项工作,切实提升离退休服务管理工作的质量和水平,417日上午,离退休工作处在老干楼四楼会议室召开全体工作人员会议,对下一步工作进行安排部署。离退休工作处处长谢明天主持会议。

会上,全体工作人员围绕疫情期间的工作开展情况、工作设想以及加强团队建设等方面内容一一进行了发言。大家一致表示,离退休工作凝聚着学校对离退休教职工的关心和关爱,是构建和谐校园的重要组成部分,要围绕学校事业的建设和发展,在处领导的带领下,进一步增强离退休工作的责任感和使命感,加强沟通协调,认真履职尽责,积极团结协作,共同营造“心往一处想、劲往一处使”的良好氛围,推动学校离退休工作再上新台阶。

(会议现场)

谢明天处长传达了学校对做好离退休工作的相关要求,对各科室的工作进行了总结和点评,并指出了当前工作中存在的一些问题,对我处未来工作思路和安排进行了说明以及提出了要求。他表示,办公室是单位内部的枢纽,发挥着参谋助手、上下沟通、综合协调以及服务保障等重要作用;离休科根据离休干部的实际情况认真做好分层分类管理,不断推进精准化、精细化服务;退休科着力加强信息化、精准化建设,积极团结协作,在服务广大退休老同志方面也做了大量工作;老人进修学院要在稳定规模的前提下,彰显特色,提升水平,继续做大做强;老年文体娱艺等活动办得有声有色,要根据老同志特点开展更多形式多样、内容丰富的活动,更好满足离退休教职工的精神文化需求;希望全体工作人员拧成一股绳,聚合力量,推动各项工作走深、走实。他指出,离退休工作要牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,紧紧围绕学校中心工作,服务大局,并根据新形势下离退休工作的新特点、新情况,积极创新工作方式和方法,进一步提高精细化管理水平。他强调,全体同事要提高政治站位,统一思想,凝聚共识,不断加强学习,提升业务素养,突破工作瓶颈,积极团结协作,强化过程思维,形成闭环管理,确保各项措施落到实处,共同谱写离退休工作新篇章。

陈亮书记对未来的工作提出了希望和要求。一是要深入学习领会学校对离退休工作的要求和指示精神,结合离退休工作实际,使学校要求得到贯彻落实和落地;二是要与各单位加强沟通协调,深入调研老同志反映的问题,并认真梳理和总结,形成思路,结合实际情况予以回应和解决;三是坚持发扬原有的优良作风,巩固拓展工作成果、模式、方式,建立专项工作机制,敢于担当、作为,增强工作的创造性和建设性,对隐性问题一抓到底,进行整改。关于保障工作落实,他提了四点要求:一是巩固主题教育成果,切实增强“四个意识”、做到“两个维护”,讲政治高度,讲服务深度;二是落实工作闭环,进一步增强服务意识,落实工作主体责任,加强薄弱环节和作风建设,做到“凡事有交代,件件有着落,事事有回音”;三是根据实际工作改进工作方法和服务方式,做到服务标准不降,力度不减;四是进一步增强工作制度化、规范化、科学化建设,善于总结经验,健全制度和科学流程,切实提高服务管理水平。(何泽新)