用心用情做好离退休工作——离退休工作处领导听取老领导张德昌意见建议
发布人:何泽新  发布时间:2020-06-05   浏览次数:359

为进一步做好学校离退休服务管理工作,63日,离退休工作处处长谢明天和处党委书记陈亮邀请离休干部、原学校党委书记张德昌参加座谈,就做好新时期离退休教职工精准服务、分类管理、加强组织领导及团队建设等有关离退休服务管理工作内容听取意见建议,离休科科长邓本灵参加座谈。

会上,谢明天和陈亮转达了林如鹏书记、宋献中校长对离退休老同志的关心和问候,以及饶敏副校长对进一步做好离退休工作的意见和要求,并分别就学校疫情防控期间的相关情况、离退休工作处近期工作开展情况进行了通报,对今后做好离退休工作的主要思路进行了说明。

(会议现场)

张德昌认真听取了谢明天和陈亮的工作情况通报,充分肯定了疫情期间学校的疫情防控和保障工作,点赞了离退休工作处一直以来的服务管理工作。就下一步离退休工作,他提出了几点希望:一是提高政治站位,深刻理解进一步加强和改进离退休干部工作的重要意义。离退休干部是党和国家的宝贵财富,对国家、社会和学校发展都作出了很大贡献。希望学校党委和离退休工作处党委要加强谋划,精心部署,扎实做好离退休老干部工作。二是要用心用情,为离退休老干部提供贴心服务。关心老同志、尊重老同志、爱护老同志一直以来是我们党的优势和传统,希望离退休工作处要根据学校情况,结合老同志身体条件、居住特点等情况分类施策、主动关心,尤其是要对独居、孤寡、困难、病重等老同志提供更加细致周到的精神关怀,使老同志感受到组织的温暖。三是做好组织领导,加强离退休干部工作队伍建设。建设一支高素质的老干部工作队伍,是做好新时期老干部工作的组织基础和重要保证,希望离退休工作处加强领导班子建设,严格执行请示报告制度,主动向主管校领导汇报思想和工作,确保工作有力有序有效开展;重视离退休干部工作队伍建设,加强干部培养提高工作,广泛凝聚共识,善于团结,充分发挥每位干部的优势开展工作,切实增强工作队伍活力,进一步提高做好离退休干部工作的业务能力,让学校老同志生活得更幸福。

谢明天和陈亮认真听取、记录了老领导张德昌提出的意见和建议,并代表学校对离退休老干部长期以来对学校事业发展的关心和支持表示衷心感谢。谢明天表示,离退休工作处将在学校党政领导领导下,继续发挥好职能作用,主动加强与各有关部门沟通商量,推动各项措施落实落地,进一步推进学校离退休老干部工作上新台阶。

陈亮强调,离退休工作处党委将全面深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强思想引领,强化“四个意识”,增强找差距、补短板的责任感和主动性;加强组织建设和制度建设,建立健全长效机制,充分发挥党支部战斗堡垒作用和离退休老干部独特优势,为把我校离退休教职工的精准服务管理工作做实做细提供组织保障。(庞志坚)