打造为老服务新阵地 丰富精神文化生活——离退休工作处“闲情雅叙”茶室正式揭牌启用
发布人:何泽新  发布时间:2020-06-08   浏览次数:410

65日上午,老干楼三楼热闹非凡,在欢乐祥和的气氛中,离退休工作处“闲情雅叙”茶歇室举办简单而隆重的启用揭牌仪式。学校副校长饶敏,原学校党委书记张德昌、原学校党委副书记刘羽、原学校党委副书记关汉夫,离休协会会长张志英、离休协会副会长刘庆珍,离退休工作处处长谢明天、处党委书记陈亮以及全体工作人员参加仪式活动。

饶敏代表学校党政领导班子向茶歇室的正式启用致以热烈的祝贺,并向出席活动的老领导、老同志表示诚挚的问候与衷心的感谢。她表示,离退休干部都是党执政兴国的重要资源,是学校实现跨越式发展的坚强后盾,学校时刻关心、记挂着老同志,积极为老同志实现“六个老有”目标和安享幸福晚年生活创造更优越的条件。她指出,“闲情雅叙”茶歇室的建立,是学校加强离退休文化阵地建设的重要举措,旨在为老同志创造休闲雅聚的活动空间,打造美好的精神家园,希望老同志能经常到此相聚,畅谈发展,共叙情谊,并继续保持坚定从容的阳光心态,享受岁月的沉淀与洗礼,把内心的闲适、坚韧化作源源不断的精神动力,为学校各项事业的建设和发展提供更多正能量。

(饶敏致辞)

张德昌老书记现场为茶歇室的启用赋诗一首《闲情雅叙茶座赞》,以表达自己的心情:“晚年虽好静,大事总关心。老友相约处,茶香探讨深。”他向大家详细解释了诗的内涵,阐述了深厚的家国情怀:晚年生活虽然偏好安静、恬淡,但作为一名老同志、 老共产党员,对国家大事总要关心,而且要把这份关心转为实践,与老朋友常常相约于茶歇室,共同交流、探讨、叙说,继续为党和国家以及学校事业的发展贡献智慧和力量。

(张德昌致辞)

(张德昌赋诗《闲情雅叙茶座赞》)

离休干部张志英作发言,对离退休工作处建设和启用“闲情雅叙”茶歇室以及为老同志营造良好的活动空间表示肯定。她表示,茶歇室的启用是学校关心老同志、完善为老同志服务的具体体现,今后要充分利用好茶歇室促进交流、愉悦身心、陶冶情操、丰富生活,以更好安享幸福晚年生活。

(张志英发言)

(参加活动领导合影)

(参加活动全体人员合影)

“闲情雅叙”茶歇室由张德昌老书记亲自命名和题字,设立于老干楼三楼大厅北侧,并配置了桌椅、茶具、煮茶设备、绿化景观等,整体风格以简约温馨和清幽雅致为主,是一个集党建工作、来访接待、学习交流、谈心谈话、休闲娱乐等多种功能于一体的综合性活动场所。茶歇室的建设和启用得到了学校离休干部的大力支持以及学校后勤管理处的积极帮助。

(茶歇室一角)

在学校党委和饶敏副校长的领导和支持下,谢明天处长和陈亮书记自3月份到任以来,努力克服新冠肺炎疫情带来的影响,通过充分调研和认真听取老同志的意见,不断寻求工作新突破,积极创新工作方式和方法,团结带领全处工作人员致力于进一步提升为老服务体验感和归属感,经过一个多月的筹备、建设,打造一间专属于学校离退休教职工的茶歇室,让他们能够以悠闲的心情和安逸的兴致在离退休工作处相聚、交谈,营造家的氛围。茶歇室的建设与启用,体现了学校对离休干部的关心和重视,扩大了对老同志的服务空间,提高了办公场所的利用效率,有助于离退休工作处加强团队建设、增强团队凝聚力、提升团队形象,为进一步做好离退休服务管理工作构建了良好的载体和平台,也体现了新任处领导班子的新做派、新作风。

(老同志在茶歇室闲情雅叙)

“闲情雅叙”茶歇室启用后,欢迎离退休老同志常“回家叙叙”。(何泽新)