离退休工作处召开干部任免宣布会议
发布人:何泽新  发布时间:2020-08-02   浏览次数:207

731日下午,离退休工作处召开干部任免宣布会议。会上宣读了暨南大学相关干部任免决定:肖海滨同志、李剑同志任离退休工作处副处长,安衡同志、何广坚同志不再担任离退休工作处副处长职务。学校副校长饶敏出席会议并讲话,离退休工作处处长谢明天主持会议。

饶敏副校长在讲话中充分肯定安衡同志和何广坚同志的工作成绩和工作能力,对新提拔的两位同志表示祝贺。她指出,学校党委高度重视离退休工作处领导班子的建设,本次干部调整是根据离退休工作处领导班子建设需要,在通盘考虑、反复酝酿,听取各方面意见之后慎重研究作出的决定,要求全体干部把思想和行动统一到学校党委的决策和部署上来,着眼大局,维护大局,坚决支持和拥护学校党委决定。

饶敏副校长就离退休工作处领导班子建设提出四点要求,一是坚定信念,提高政治站位,强化政治担当,加强学习;二是勇担使命,着力提升领导班子履职能力;三是善于团结,形成工作合力;四是真抓实干,树牢服务意识,注重服务管理工作创新。

饶敏副校长强调,目前学校离退休人员队伍庞大,面临的挑战也更大,希望离退休工作处新一届领导班子要站在学校发展的新起点上,聚焦离退休服务与管理,带着敬意、带着责任、带着感情做好新时代离退休干部工作,为学校“双一流”和高水平大学建设做好保障与支持。

离退休工作处党委书记陈亮表示,坚决拥护学校党委的决定,感谢安衡、何广坚两位同志的辛勤付出,对肖海滨、李剑两位同志表示祝贺,并衷心感谢学校党委长期以来对老干工作的大力支持和指导,特别是对处领导班子建设的重视和关怀。他表示,离退休工作处党委将提高政治站位,加强离退休党建工作,着力推动离退休工作再上新台阶。他希望两位新任命的干部要迅速转变角色,勇于解放思想,加强学习,增长本领,做到善于团结、勤勉敬业、清正廉洁。

谢明天肯定了安衡、何广坚同志的工作成绩,对学校党委的决定表示坚决拥护和支持,对肖海滨、李剑两位同志表示祝贺。他表示,两位同志的提拔既是学校对他们信任和肯定,更是考验,希望两位同志不辜负学校的重托和信任,更严更高地要求自己,要敢于担当,积极主动作为。他强调,离退休工作处将在学校党委的正确领导下和离退休教职工的大力支持下,用心用情地做好离退休服务管理工作,坚持做到“三心两勤一到位”(热心、细心、耐心,勤动嘴、勤跑腿,落实工作到位),不断提升服务管理水平,做到让学校放心、让老同志满意。

肖海滨、李剑作任职表态发言。肖海滨表示,感谢组织的培养和信任,并深感责任重大、使命光荣。到岗后,将始终坚持提升政治站位和业务水平,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习离退休工作相关政策法规,多向离退休老同志、领导和同事们学习,严格要求自己,认真做好我校离退休管理服务工作。

李剑表示,坚决拥护学校党委的决定,在新的起点上,将尽快转变角色,进一步增强“四个意识”,做到“两个维护”,在新的岗位上加强学习,认真履职,团结协作,严格自律,和离退休工作处全体职工一起共同推动我校离退休工作。

(会后合影)

离退休工作处领导班子成员、各科室负责人和相关工作人员参加了会议。(肖海滨)