学校开展走访慰问抗战老战士活动
发布人:何泽新  发布时间:2020-09-16   浏览次数:447

今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,按照上级部门的相关指示精神,受学校党委委托,91416日,离退休工作处与相关单位负责人组成慰问组共同走访慰问抗战老战士、学校离休干部李子英、陈慧、曾还、王连科、俞钧、曾祥鹏、孔琼珍、黄剑深等八人,向他们致以崇高的敬意和诚挚的问候,送去党和学校的关怀和温暖。

离退休工作处领导和老同志原所在单位负责人每到一处都与老战士们亲切交谈,感谢他们为党和国家以及学校作出的贡献,悉心询问他们的身体健康情况和生活起居情况,同时向他们传达党的方针政策,通报学校近期的各项工作,并代表学校向他们送上慰问金,祝愿他们健康长寿、生活幸福。在走访慰问过程中,慰问组一行认真倾听老战士讲述当年在党的领导下抗击日本侵略者的英雄故事,仔细翻阅老战士的老照片、荣誉证书、奖章等资料,接受了深刻的爱国主义教育,深切感受了老战士们不怕牺牲、敢于斗争的革命精神。

(到敬老院走访慰问抗战老战士李子英)

(走访慰问抗战老战士陈慧)

(走访慰问抗战老战士曾还)

(走访慰问抗战老战士王连科)

(走访慰问抗战老战士俞钧)

(走访慰问抗战老战士曾祥鹏)

(走访慰问抗战老战士孔琼珍)

(走访慰问抗战老战士黄剑深)

老战士、老干部感谢党和学校给予的关心和关爱,对学校各方面工作取得的成果感到由衷欣慰,表示要坚定不移跟党走,积极发挥余热,并祝愿祖国更加强大,学校各项事业取得更大的发展和进步。

老战士、老干部为民族独立、国家复兴立下了不朽功绩,是党和学校的宝贵财富,通过此次走访慰问,进一步加深与他们的情感交流,体现学校对抗日老战士的关心和爱护,有助于全校引导形成尊重老同志、爱护老同志的良好风尚,更好地继承和发扬老战士、老干部的优良品质和作风。

离退休工作处谢明天处长、陈亮书记、离休科邓本灵科长,学校党政办公室黄建新副主任,组织部陈龙副部长,保卫处李平处长、黄欢副处长,附属第一医院昌伟副书记,国际关系学院/华侨华人研究院谢煊书记,教务处易晖副处长,医学部董军副主任以及相关工作人员参加慰问。(文/何泽新  /叶子云)