发布人:萧亮亮  发布时间:2022-12-06   浏览次数:38

在绵绵细雨思故人的四月,药学院举办“回顾二十年院史,寄希望于未来,回忆与刘治民同志共事的美好时光”座谈会,寄托对刘治民同志的哀思。学院现任领导代表、历任老领导代表及退休教师代表参会。

会上大家回顾了建院以来的历史和与刘治民主任曾经共事的珍惜岁月,谈话间往事历历在目。退休教师代表李芙蓉说到,对刘主任的深刻印象是处事风格低调、为人温和、和蔼可亲,同时,刘主任工作认真负责、文笔优美,是个难得的才子。最后一次与刘主任见面,是一次参观红色印记的党员活动,活动后大家相互告别,没成想那却是留给我们的最后一个背影;老领导周光雄回忆到,刘主任做事严谨细致,任何事都亲力亲为,责任感强,时时刻刻努力为大家分忧解难;副院长江正瑾表示,刘主任也十分关心照顾初入药学院的年轻教师群体,印象深刻的是2010年他刚入职报道时,刘主任贴心准备办公用品和整洁的办公用房。

未能现场参会的同志,也都通过自己的方式表达了对刘主任深深的思念之情。

药学院老领导王玉强说到,刘主任的离去使他非常痛心。很怀念和感激与他相处的那些岁岁月月。刘主任为人正直,任劳任怨,认真负责,努力工作。深切怀念曾经朝夕相处为药学院发展辛勤工作多年的同事和兄长刘治民主任!

药学院老领导钟玲描述到,刘主任是个非常低调的人,他为药学院的建设与发展做出过贡献!在他患病与病魔抗争的几年里,一直不愿透露病情让亲朋好友及领导同事们担忧,并嘱其家人逝后不举办任何告别及悼念仪式,永远怀念与刘主任共事的日子,深切悼念刘治民主任!

药学院老领导蔡绍晖回忆到,药学院建设初期,工作紧、担子重,刘主任一直任劳任怨、默默奉献,我们尤其是后辈力量需学习刘主任这种奉献精神!深切悼念刘治民主任,感谢其为药学院发展所做的贡献!

药学院教师、现任国际学院院长于沛说到,刘主任为人低调、沉稳成熟、耐心细致、温婉谦逊、条理清晰、注重细节、服务意识强,做事风格值得后辈学习。犹记得十多年前,刘主任曾鼓励她参与一个红色之旅活动,正是那次活动使她开拓眼界、收益颇丰,认识诸多学习、工作、生活中的良师益友,很感激刘主任!深切悼念刘治民主任!

刘治民主任始终牢记共产党员的初心,为药学院的发展无私奉献,刘主任的精神永存,他的音容笑貌永远活在药院人的心中!

(供稿 药学院)