暨南大学离退休工作处召开专题部署疫情防控会议
发布人:萧亮亮  发布时间:2022-03-31   浏览次数:98

2022330日下午,离退休工作处召开专题部署防控会议,传达上级疫情防控精神,部署离退休工作处疫情防控工作。离退休工作处处长谢明天、副处长肖海滨、李剑,离休科科长邓本灵、退休科科长陈慧及疫情防控专班成员刘婷婷、欧少莹、叶安娜参会,谢明天处长主持会议。

(会议现场)

会议首先集体学习3月17日中共中央政治局常务委员会会议精神和《暨南大学防控新冠肺炎疫情应急预案(第二版)》。谢明天传达了全省2022年校园疫情防控专班第9次视频会议调度会精神和学校疫情防控工作布置会精神,传达学校林如鹏书记、孙彧副书记对疫情防控工作的部署和要求:一、严格落实防控措施,做好统筹协调工作,保持战略定力,不能放松警惕。二、严格做好清明假期值班值守工作,压实主体责任,加强人员管理和疫情防控台账管理,提升应急处置能力。三、关注舆情反馈,加强人文关怀,及时反馈情况。严禁对防控要求层层加码,及时做好心理疏导和解释工作。四、做好防疫物资、环境消杀等后勤保障工作。

谢明天强调,离退休工作处疫情防控专班小组要充分认清目前疫情防控严峻复杂的形势,严格落实落细《暨南大学疫情防控工作指南》《暨南大学防控新冠肺炎疫情应急预案》和《离退休工作处疫情防控应急工作预案》的相关要求,提高政治站位,压紧压实责任,及时关注疫情情况,及时关注离退休老同志反映的相关问题,做好离退休人员流动报备工作,做好疫情防控、疫苗接种、心理疏导等工作。

(图文/欧少莹)