离退休工作处组织退休教工代表考察新型养老社区
发布人:萧亮亮  发布时间:2023-01-10   浏览次数:22

为贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,让老年人共享改革发展成功,安享幸福晚年,离退休工作处积极探索颐康中心医养结合的托老新模式,为有需要的老同志提供更为可靠、便捷、高效、精准的服务。8月30日,离退休工作处处长谢明天带领工作人员,陪同暨南大学退休教育工作者协会的退休教职工代表参观富力颐安·广州国际颐养社区的旗舰康养项目和国际医院,并与项目管理层开展座谈。

富力颐安·广州国际颐养社区是富力集团旗下颐养项目。参观中,工作人员介绍项目拟通过完善的医疗及适老化配套和特色营运服务,为长者打造高品质颐养社区。
    座谈会上,谢明天表示,积极应对人口老龄化已经是国家战略层面的大事,习近平总书记指出,要把积极老龄观、健康老龄化理念融入到经济社会发展全过程,要加大制度创新、政策供给、财政投入力度,健全完善老龄工作体系,强化基层力量配备,加快健全社会保障体系、养老服务体系、健康支撑体系。暨南大学离退休工作处将按照党和国家的要求,高度重视并切实做好老龄工作,认真贯彻落实积极应对人口老龄化国家战略,发挥好离退休老同志的积极作用,让老同志们共享改革发展成果、安享幸福晚年。

座谈会上,华文学院退休科科长黄志科、华侨医院人事科王琳老师、暨南大学退休教育工作者协会张贵平、刘道桂等退休教职工代表与工作人员进行交流,对该项目进行深入了解。