创新为老服务新思路 探索养老服务新模式——我校退休教育工作者协会与阳光人家养老社区合作签约
发布人:萧亮亮  发布时间:2023-01-10   浏览次数:18

2022224日上午,我校退休教育工作者协会(以下简称“退休协会”)与阳光人家(广州市和丰实业投资有限公司)康养国际社区(以下简称“阳光人家”)合作签约仪式在从化举行。离退休工作处谢明天处长、退休协会钟玲会长、副会长刘道桂与鞠玉华、秘书长温国才、原组织员谢恬、退休科陈慧科长等一行11人出席签约仪式并对项目进行考察。阳光人家康养社区位于广州市从化区,项目拟打破传统养老模式,将养生、旅居康养、长居养老、护理养老相结合。此前,我校离退休工作处及退休协会多次组织退休教职工对该项目进行实地考察。签约仪式上,我校退休协会会长钟玲、阳光人家项目投资方广州市和丰实业投资有限公司广州康养社区渠道总监王超平代表各方签署了合作框架协议,双方同意通过多种形式开展工作交流,共同助力提升我校退休人员的生活品质。离退休工作处谢明天处长、阳光人家康养社区从化项目负责人丁勇等见证了双方的签约。

(签约仪式现场)

签约仪式结束后,双方举行座谈。谢明天、钟玲听取了阳光人家代表的介绍,了解到阳光人家的定位更广,是全龄康养社区,不仅旨在针对老同志的健康管理,更追求满足老同志精神层面的需求。钟玲在会上表示,我校退休协会是学校及离退休工作处领导下的公益性、群众性组织,早在一年前,双方已有初步合作意愿,经过多次实地考察,协调沟通,最终落实达成合作协议。谢明天指出,近年来,暨南大学离退休工作深入贯彻落实习近平总书记对老龄工作的重要指示精神,全面落实积极应对人口老龄化国家战略,不断提升为老服务质量;本次签约意义非凡,不仅整合了双方资源,而且促进了合作交流,有利于发挥高品质康养社区服务于高校退休教育工作者的功能,提高高知人群退休后的生活质量,为暨大退休人员发挥特长提高更大空间和平台,真正做到老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所教、老有所乐、老有所尊。我校退休协会理事及离退休工作处相关工作人员参加了活动。

(座谈会现场)

(文/陈汶桐 图/欧少莹